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Le plus grand point de vente de chocolat au monde se trouve à l'aéroport de Bruxelles.

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La Belgique est depuis longtemps réputée pour son chocolat exquis, mais peu savent que l'aéroport de Bruxelles est le lieu de production de la plus grande exportation de chocolat au monde : l'impressionnante quantité de 3 tonnes par jour ! Pour les plus de cinq millions de passagers qui transitent par les terminaux chaque année, l'achat d'une praline est devenu un rituel quasi incontournable.


Le secret de son succès ? Six des plus grandes marques belges de pralines, de Neuhaus à Godiva, sont réunies en un seul lieu. Ce large choix attire des touristes du monde entier, pour qui le chocolat est le cadeau belge par excellence.


Cependant, les ventes ne reposent pas uniquement sur le goût et la tradition, mais aussi sur une logistique et une sécurité de pointe. Les pralines sont expédiées aux magasins depuis un entrepôt secret situé près de Bruxelles, qui contient une réserve pour 5 à 7 jours. L'ensemble du transport est rigoureusement contrôlé, grâce à l'utilisation de chiens renifleurs et à l'utilisation de chariots scellés d'une qualité exceptionnelle.


Les pralines les plus appréciées proviennent de la fabrique d'Anderlecht, qui en produit jusqu'à 500 millions par an. La moitié est exportée, mais une part importante reste au pays, pour le plus grand plaisir des voyageurs à l'aéroport.


À la Maison du Chocolat Belge, les clients peuvent même composer leurs propres assortiments de pralines, une rareté dans le monde des boutiques d'aéroport. Pour de nombreux touristes, c'est leur premier et dernier contact avec la Belgique avant d'embarquer.


Le chocolat de l'aéroport de Bruxelles est désormais bien plus qu'une simple gourmandise : c'est un ambassadeur du savoir-faire, de la tradition et de la qualité belges.

 
 
 

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